Клиника общей и висцеральной хирургии Фрайбурга в Германии

Задайте вопрос и в течение 24 часов Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения. Цены на сайте расчитываются в индивидуальном порядке.

Заявка на лечение Задать вопрос врачу

Клиника общей и висцеральной хирургии занимается диагностикой и лечением заболеваний, повреждений и дефектов развития пищеварительных органов, внутренних желез и мягких тканей. Здесь применяются новейшие минимально-инвазивные методы проведения операций. Одним из основных направлений клиники является оперативное лечение поджелудочной железы, печени и пищевода.

В 2007 года на базе отделения был создан международный центр по лечению карциномы поджелудочной железы. Отделение также является частью специализированного Центра лечения онкологических заболеваний пищеварительных органов.

 ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Клиника общей и висцеральной хирургии Фрайбурга в Германии

 В нашей клинике работают 45 врачей и 150 сотрудников среднего медицинского и  обслуживающего персонала. Ежегодно мы обслуживаем 1500 стационарных и около 9000  амбулаторных пациентов. Среди них – пациенты, которые приезжают из разных стран мира.  Наше отделение специализируется на хирургическом лечении пациентов со злокачественными  опухолями пищевода, желудка, толстого и тонкого кишечника, а также обладает огромным  опытом в области хирургии печени и поджелудочной железы.

Ульрих Хопт 

Главный врач, профессор, доктор медицинских наук
обладатель звания "Почётный доктор"

Клиника общей и висцеральной хирургии занимается диагностикой и лечением заболеваний, повреждений и дефектов развития пищеварительных органов, внутренних желез и мягких тканей. Здесь применяются новейшие минимально-инвазивные методы проведения операций. Одним из основных направлений клиники является оперативное лечение поджелудочной железы, печени и пищевода. В 2007 года на базе отделения был создан международный центр по лечению карциномы поджелудочной железы. Отделение также является частью специализированного Центра лечения онкологических заболеваний пищеварительных органов.

Спектр услуг

  • лечение карциномы поджелудочной железы 
  • хирургическое лечение рака пищевода, желудка, а также тонкой и толстой кишки
  • хирургия печени, желчных протоков и поджелудочной железы
  • проведение сложных терапевтических манипуляций при метастазах в печень или при первичной опухоли в печени и поджелудочной железе
  • современная бариатрическая хирургия (хирургия ожирения) 
  • хирургическое лечение грыж паховой области и брюшной стенки
  • хирургическое лечение щитовидной и паращитовидной желез
  • детская хирургия: полный спектр лечения врожденных, а также приобретенных хирургических заболеваний у новорожденных и грудных детей
  • терапия обширных ран
  • детская хирургия
  • транплантация

Трансплантация органов

  • Специализированное подразделение проводит трансплантации почек и поджелудочной железы
  • Подготовка и наблюдение после операции проходят в специализированных 

Общая информация о хирургии избыточного веса.

Избыточный вес становится серьезным заболеванием, когда количество жировой ткани в организме составляет более 30%. Возможными последствиями избыточного веса являются сахарный диабет, высокое давление, проблемы с суставами и спиной. В худшем случае это может привести к замене сустава, храпу и проблемам с дыханием во время сна. Все эти заболевания опасны и, кроме того, их терапия связанна с высокими затратами, а негативная реакция окружающих приводит нередко к социальной изоляции и депрессиям.

Оценка наличия избыточного веса и определения степени ожирения проводится в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на
основании определения индекса массы тела при помощи показателей роста и веса (ИМТ
= вес в килограммах / квадрат роста в метрах).

ИМТ Степень выраженности
18,5—24,9 Норма
25,0—29,9 Избыточная масса тела
30,0—34,9 1-я степень ожирения
35,0—39,9 2-я степень ожирения
Более 40,0 3-я степень ожирения (выражение ожирение)

При исчерпании всевозможных неоперативных способов борьбы с лишним весом операционное вмешательство нередко становится последним шансом побороть заболевание.

Бандажирование желудка (наложение кольца)

Суть операции:

В процессе операции происходит наложение регулируемого резинового кольца (бандажа) на верхнюю часть желудка. После проведеннойКлиника общей и висцеральной хирургии Фрайбурга в Германии операции верхняя отделенная часть желудка имеет объем 20 мл. Съеденная пища сразу заполняет малый желудочек и вызывает быстрое чувство насыщения. Таким образом, пациенты учатся кушать медленно и в малых количествах. Данная операция выполняется лапаскопически. Посредством тонкой трубочки кольцо соединено с устройством, которое регулирует его просвет, что необходимо для дальнейшей терапии.

Показания к бандажированию желудка:

  1. ИМТ (индекс массы тела) > 40 кг/м2.
  2. Пациенты с индексом массы тела 35.0—39.9 кг/м2, у которых на фоне ожирения развились такие заболевания как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевание суставов.
  3. Пациенты, которые более 5 лет страдают данным заболеванием.
  4. Пациенты, у которых консервативные методы лечения оказались не эффективны или плохо переносимы.
  5. Пациенты, которые имеют очень высокую дисциплину, готовность к регулярным посещениям клиники и соблюдению предписанной диеты.

Противопоказания к бандажированию желудка:

  1. Хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта (язвенные заболевания, длительные приемы аспирина).
  2. «Сладкоежки» — пациенты, у которых избыточный вес является следствием непрерывного потребления сладостей и высококалорийных напитков (колы, пива, молочных коктейлей).Клиника общей и висцеральной хирургии Фрайбурга в Германии
  3. Пациенты с химической зависимостью (алкоголизм, наркомания).
  4. Пороки и аномалии в области верхнего желудочно-кишечного тракта.
  5. Беременность или желание иметь ребенка в последующие 2 года.
  6. Варикозное расширение вен пищевода и желудка, дивертикулы пищевода.
  7. Аллергия на материал желудочного бандажа.
  8. Дети до 18 лет.

Предыдущие операции в области верхнего живота осложняют положение.

Шунтирование желудка

В процессе данной операции происходит отделение части желудка, и исключение из пищеварения части тонкой кишки, где происходит всасывание питательных веществ. Пища минует большую часть пищеварительного тракта и, вследствие меньшего потребления питательных веществ, происходит снижение веса. Современная операция желудочного шунтирования выполняется эндоскопически, то есть без разреза живота. Данный вид операций подходит пациентам с индексом массы тела более 50, т.к. наложение кольца вряд ли даст желаемый результат. В отличии от наложения кольца, шунтирование желудка является необратимым.

Последующее наблюдение

Пребывание в стационаре длится, как правило, 4—7 дней. В процессе пребывания в отделении пациент начинает привыкать к приему пищи, который происходит по специально разработанному плану. При этом врачи просят строго придерживаться их указаний, т.к. от этого зависит успех лечения. Регулярные консультации предусматриваются через 1, 3, 6, 12, 18, 24 и 36 после операции.

 

Общая информация:

Индекс массы тела - ИМТ (англ. body mass index (BMI)) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым, косвенно, оценить, является ли масса недостаточной, нормальной, избыточной (ожирение). Он важен для определения показаний для необходимости лечения, в том числе применения препаратов для лечения ожирения. Индекс массы тела рассчитывается по формуле:

где:

  • m — масса тела в килограммах
  • h — рост в метрах,

и измеряется в кг/м2.

Показатель индекса массы тела разработан бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетеле (Adolphe Quetelet) в 1869 году.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ[1]:

Индекс массы тела

Соответствие между массой человека и его ростом

16 и менее

Выраженный дефицит массы

16.5—18.49

Недостаточная (дефицит) масса тела

18.5—24.99

Норма

25—29.99

Избыточная масса тела (предожирение)

30—34.99

Ожирение первой степени

35—39.99

Ожирение второй степени

40 и более

Ожирение третьей степени (морбидное)

 

Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки — например, попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой). Поэтому для более точной оценки степени накопления жира наряду с индексом массы тела целесообразно определять также индексы центрального ожирения.

Согласно израильскому исследованию, идеальным для мужчин является индекс массы тела в 25—27. Средняя продолжительность жизни мужчин с таким ИМТ была максимальна

 

Вы можете поделиться этой страницей в социальных сетях:
Подать бесплатную заявку на лечение
Остались вопросы или не нашли что искали?

Задайте вопрос и в течение 24 часов Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения.

Задать вопрос
Свяжитесь с нами
Подать бесплатную заявку на лечение
Заявка на лечение
Оставить свой отзыв
MedClassic