Задайте вопрос и в течение 24 часов Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения. Цены на сайте расчитываются в индивидуальном порядке.

Заявка на лечение Задать вопрос врачу
Новый метод роботизированной диагностики рака простаты

 

Как происходит диагностика рака простаты?

         «Золотым» стандартом для диагностики рака предстательной железы считается гистологическое исследование материала, полученного при биопсии простаты. Стандартно биопсию проводят под контролем УЗИ специальной иглой через прямую кишку под местной анестезией.

Но у этого метода есть ограниченная чувствительность: если опухоль находится в труднодоступном месте, то ее невозможно обнаружить как при стандартной биопсии, так и при трансректальном ультразвуковом исследовании при наличии явных подозрений о злокачественном процессе (высокий уровень ПСА (простатспецифического антигена) и определение опухоли при пальпации (прощупывании) через прямую кишку).

При трансректальной биопсии также могут возникать инфекционные осложнения из-за устойчивость микроорганизмов кишечника к современным антибиотикам.

Какие дополнительные методы используются для ранней диагностики рака простаты?

Для более точной диагностики карциномы простаты на ранней стадии в Германии стали использовать:

  • Мультипараметрическую МРТ (магнитно-резонансную томографию),
  • ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионную томографию).

Что нового появилось в диагностике рака простаты?

         Ученые Германии разработали новый революционный метод неинвазивной диагностики (без манипуляций внутри организма). Этот новейший метод позволил значительно усовершенствовать процесс диагностики рака простаты и называется ПСМА-ПЭТ/КТ.

В чем заключается метод ПСМА-ПЭТ/КТ?

         Клетки рака простаты синтезируют специфический белок, который находится на поверхности раковых клеток и называется простатспецифический мембранный антиген (ПСМА). ПСМА очень легко обнаружить при проведении позитнонно-эмиссионной томографии (ПЭТ/КТ) из-за высокой чувствительности.

Что такое фузионное изображение?

         Фузионное изображение – это трехмерное изображение, которое позволяет четко определить локализацию (расположение) и размер опухоли.

Данная технология является наиболее эффективной для диагностики рака простаты!

         Для получения фузионного изображения в Германии используется новейшая роботизированная система «iSR`obotTM Mona-Lisa», которая одновременно анализирует данные исследований простаты:

  • МРТ,
  • ПСМА-ПЭТ/КТ,
  • Трансректальное УЗИ.

Как происходит роботизированная биопсия простаты в Германии?

         В диагностическом процессе участвует междисциплинарная команда врачей из отделения ядерной медицины и радиологической клиники.

С помощью новейшей роботизированной системы происходит наложение и совмещение цифровых данных исследований простаты: специальные компьютерные программы в МРТ и ПСМА-ПЭТ/КТ приборах очерчивают предполагаемые контуры опухолевых участков, учитывая данные трансректального УЗИ.

Полученное изображение вводится в прибор для биопсии. В итоге врач получает в режиме реального времени трехмерное ультразвуковое изображение простаты и опухоли.

Роботизированная локализация точек отбора проб для исследования

После получения трехмерных изображений простаты и опухоли компьютерная программа рассчитывает глубину проникновения и угол наклона биопсийной иглы. Оператор контролирует работу роботизированной системы сидя у монитора.

На экране монитора программа роботизированной системы визуализирует трехмерное изображение места забора проб для проведения биопсии, а также образцы тканей с различной степенью агрессивности, которые врач идентифицирует в режиме реального времени.

Преимущества роботизированной системы биопсии простаты:

  • выбор пути доступа к простате (через промежность, исключая возможность попадания бактерий из кишечника в кровь; через два маленьких прокола происходит забор образцов ткани опухоли),
  • получение трехмерного изображения опухоли и точное определение ее размера,
  • наиболее эффективный метод при труднодоступной локализации опухоли простаты,
  • позволяет выбрать оптимальный вид лечения в зависимости от стадии заболевания.

Роботизированная биопсия простаты проводится в стационаре с использованием кратковременной анестезии.

Мы поможем сохранить Ваше здоровье на долгие годы!

Предлагаем Вам пройти урологическое обследование для получения полной объективной информации о своем здоровье: http://www.med-classic.com/diagnostics/urologicheskoe-obsledovanie

Команда профессионалов Центра Международных Медицинских Услуг «MedClassic» будет рада организовать для Вас поездку на диагностику или лечение в лучшие клиники Германии: http://www.med-classic.com/clinics/urologija-

 

Дата публикации:

Рейтинг статьи: Отлично (5 голосов)

Проголосовать: 5 4 3 2 1
Остались вопросы или не нашли что искали?

Задайте вопрос и в течение 24 часов Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения.

Задать вопрос
Свяжитесь с нами
Подать бесплатную заявку на лечение
Заявка на лечение
Оставить свой отзыв
MedClassic