Задайте вопрос и в течение 24 часов Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения. Цены на сайте расчитываются в индивидуальном порядке.

Заявка на лечение Задать вопрос врачу
Нейрохирургическая операция помогает вылечить эпилепсию!

Эпилепсия – это наиболее распространенное заболевание нервной системы. Нейрохирургическая операция помогает полностью избавиться от эпилептических приступов у 65% пациентов с эпилепсией, которая плохо поддается медикаментозной коррекции. Раннее проведение операции имеет преимущества!

         В Германии эпилепсией страдает около 600.000 человек. Из них около 90.000 пациентов имеют сложную форму эпилепсии, вызываемую фокальной кортикальной дисплазией.

При фокальной кортикальной дисплазии эпилептические приступы или плохо поддаются лечению или совсем не снимаются медикаментами или другими неинвазивными (без внедрения в организм) методами.

Какие методы лечения эпилепсии существуют?

  • подбор медикаментозной терапии (эффективно у 70 % пациентов),
  • нейрохирургическая операция (максимально эффективный метод; лучший метод для пациентов с тяжелыми формами эпилепсии, у которых медикаментозная терапия не эффективна),
  • нейростимуляция (приносит облегчение, но не избавляет от приступов; применяется, если эпилептогенный очаг расположен в неоперабельной зоне головного мозга).

         Нейрохирургическое вмешательство дает шанс больным эпилепсией!

Самое крупное научное исследование, проведенное командой ученых (под руководством доктора медицинских наук профессора Андреаса Шульце-Бонхаге) в Эпилептическом центре при Нейроцентре Университетской клиники Фрайбурга показывает, что даже через 12 лет после проведения операции по удалению области коры головного мозга, ответственной за возникновение эпиприступов, эпилептические приступы отсутствуют у 2/3 пациентов с фокальной кортикальной дисплазией (тяжелой формой эпилепсии).

Из них 67 % пациентов частично или полностью отказались от медикаментозной терапии, а около 30 % пациентов решили продолжить медикаментозную терапию, опасаясь повторения приступов (хотя с медицинской точки зрения показаний для назначения дополнительного медикаментозного лечения не было).

Сверхточная диагностика – залог успеха операции при эпилепсии!

         В Эпилептическом центре Фрайбурга, благодаря развитию нейрорадиологии, можно точно локализовать очаг, который вызывает эпилептические приступы!

         Еще недавно пациенты с тяжелой формой эпилепсии считались неоперабельными, но применение магнитно-резонансной томографии в комплексе с точным определением активности клеток головного мозга дает возможность точно локализовать эпилептический очаг!

С какого возраста проводятся операции при эпилепсии?

         В Эпилептическом центре Фрайбурга операции проводятся начиная с 3-месячного возраста, после установления диагноза эпилепсии, плохо поддающейся или не поддающейся медикаментозной коррекции (когда медикаменты не могут избавить ребенка от эпилептических приступов).

Чем раньше проводится нейрохирургическая операция при эпилепсии, тем больше шансов на выздоровление!

         Но даже у взрослых пациентов оперативное вмешательство при эпилепсии намного эффективнее, чем постоянная медикаментозная терапия для предотвращения приступов.

         Сотрудники Центра Международных Медицинских Услуг «MedClassic» помогут Вам организовать диагностику и лечение эпилепсии в Германии с использованием новейших эффективных методик!

  

Дата публикации:

Рейтинг статьи: Отлично (3 голосов)

Проголосовать: 5 4 3 2 1
Остались вопросы или не нашли что искали?

Задайте вопрос и в течение 24 часов Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения.

Задать вопрос
Свяжитесь с нами
Подать бесплатную заявку на лечение
Заявка на лечение
Оставить свой отзыв
MedClassic